martes, 30 de septiembre de 2014

Música: Dan Ar Braz (Bretaña)



Daniel Le Bras (nacido el 15 de enero de 1949 en Quimper, Bretaña, Francia) o mejor conocido por su seudónimo artístico Dan Ar Braz, es un cantautor francés, fundador de Héritage des Celtes.

Su carrera comenzó en la década de 1960, y formó parte de varias formaciones combinado con trabajos en solitario con mucho éxito en las dos décadas posteriores. En 1993 funda "L'Héritage des Celtes", formado por unos 75 músicos, debutando en el gran Festival de Cornouaille de Quimper, en un show donde se fusionó la música tradicional y sonidos modernos. Grabaron un disco con el que vendieron 100,000 copias. En 1996 representan a Francia en el Festival de la Canción de Eurovisión en Oslo. Llevaron el tema Diwanit bugale en bretón (caso único en la historia del festival), una gran composición de claro sonido celta. La versión para el directo de Eurovisión tuvo que acortar un sólo de gaita por exceder el tiempo permitido. En 1998 ganaron el premio al Mejor Album Tradicional del Año en los premios Victoires de la musique por "Finisterres". El grupo se disolvió en 2000 tras el Festival Intercéltico de Lorient. Dan Ar Braz continuó su carrera en solitario.

Discografía

  • Stations (1974)
  • Irish Reels, Jigs, Airs & Hornpipes (1975)
  • Douar Nevez (1977)
  • Allez dire à la ville (1978)
  • The Earth's Lament (1979)
  • Acoustic (1981)
  • Music For the Silences To Come (1985)
  • Septembre bleu (1988)
  • Songs (1990)
  • Frontiers de sel/Borders Of Salt (1991)
  • Les Îles de la memoire: Compilation (1992)
  • Rêve de Siam (Banda Sonora) - (1992)
  • Xavier Grall chanté par Dan Ar Braz - (1992)
  • Theme For The Green Lands - (1994)
  • Kindred Spirit - (1995)
  • L'Héritage des Celtes -(1995)
  • L'Héritage des Celtes - Live (1997)
  • L'Héritage des Celtes - Finisterres (1997)
  • Septembre Bleu (2000)
  • L'Héritage des Celtes - Zenith (2001)
  • La Mémoire des volets blancs (2001)
  • Celtiques (2003)
  • À Toi Et Ceux (2004)
  • Frontières de sel (2006) DVD&CD
  • Les Perches du Nil (2007)
  • Comptines celtiques et d'ailleurs (2009)
  • Celebration (2012)
___________________Todas las portadas

wikipedia
Dan Ar Braz Celebration Tour - Août 2012
Full Live à Keroman, port de Lorient



Playlist Spotify

No hay comentarios: